Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 166

Les PDL en forme à Flamanville

Les PDL en forme à Flamanville Victor Charrier

Les meilleurs cyclo-cross men et women de la région avaient rendez-vous à Flamanville le dimanche 29 décembre pour défendre les couleurs des Pays de la Loire lors de la finale du Challenge National. Velo-Ouest vous propose un bilan de cette journée.

10 h : Les Juniors ouvrent la journée

Un peu déçu après la manche de Quelneuc, et sur une forme ascendante depuis quelques temps, Maxime Derouint voulait bien finir l'édition 2013 du Challenge National, et il a réussi en terminant à la 9e place. Il devance de peu Alexis Bourmaud, qui pour sa première année dans la catégorie s'offre une belle 14e place. Alexis a dû bataillé dur pendant les 40' de course car il est partit de la 8e ligne. Les autres représentants régionaux n'ont pas démérité puisque Julien Congnard termine 22e, Beslin Logan 27e, Dylan Durand 30e et Quentin Pitard 41e.

Au classement général, Maxime Derouint termine à la 13e place, synonyme de départ en 2e ligne au championnat de France dans quinze jours. Alexis Bourmaud et Dylan Durand terminent respectivement 29e et 30e, juste devant Quentin Pitard 32e, Julien Congnard 39e et Beslin Logan 45e.

11 h 15 : L'heure est venu aux Espoirs de s'élancer

Très bon lors de la manche précédente, Clément Bommé et Lilian Calmejane, respectivement Champion des Pays de la Loire Espoirs et Séniors, voulaient refaire une course identique à celle de Quelneuc. A l'arrivée, Lilian Calmejane termine 7e et Clément Bommé 13e, devant Bastien Cocaud 16e. Nous tenons à souligner la magnifique performance du nouveau coureur du Team U Anjou 19, Adrien Leboucher, qui pour sa première année chez les Espoirs termine à une prometteuse 20e place, juste devant Clément Normand 23e. En descendant dans le classement, nous pouvons retrouver Benjamin Bouttier à la 37e place et Quentin Côme à la 41e. A noter, l'abandon de Mathieu Tardif.

Au classement général, Lilian Calmejane est 6e et partira donc en 1e ligne à Lignières et Clément Bommé est 10e et s'élancera de la 2e ligne. Clément Normand termine 24e, Bastien Cocaud 30e, Adrien Leboucher 34e, Quentin Côme 35e et Benjamin Bouttier 46e.

13 h : C'est au tour des Cadets d'en découdre à Flamanville

Pas de Top 10 pour nos Cadets, mais Julien Desgrouas et Maxime Bonsergent l'ont frôlé en terminant 12e et 13e. Eloi Billouin termine 34e, Mathieu Burgaudeau 53e, Arthur Leboucher 76e et Cody Wagner 109e sur pas moins de 132 coureurs classés.

Julien Desgrouas termine 17e au classement général devant Maxime Bonsergent 24e, Emilien Jeanniere 38e et Mathieu Burgaudeau 41e.

14 h : Place aux Dames et aux Cadettes

Chez les Dames, Chloé Fortin s'offre un Top 10 en terminant 10e  et Solenne Billouin termine 26e. Au classement général, les deux filles terminent respectivement 13e et 23e. Dans le classement réservé aux Juniors Dames, elles pointent à la 4e et à la 6e place.

Seule Jordane Vidani représentait la région chez les Cadettes, et elle termine 26e. Au classement général, elle termine 38e.

15 h : Et on termine avec les Elites

Arnold Jeannesson termine 2e derrière son coéquipier et Champion de France, Francis Mourey. Quant aux autres réprésentants des Pays de la Loire, Freddie Guilloux termine 27e, Julien Tréhin 32e, Thomas Morinière 40e, Clément Moran 47e, Teddy Hubert 52e et David Guest 53e.

Au classement général, Arnold Jeannesson est 10e, Freddie Guilloux 18e, Pierrick Valomet 26e et Teddy Hubert 47e.

Ecrit par Ronan Houssin dans Actualité le lundi 30 décembre 2013 à 22:30