×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 166

Tour du Lionnais Elite

Cette épreuve Elite nationale se dispute en ligne sur 117 km pour se terminer sur un circuit de 9,1km à parcourir 5 fois.

Réforme territoriale et travaux à Chambellay ont obligé le président Michel Cordier à apporter plusieurs modifications au traditionnel tracé.
Les coureurs, après avoir traversé Vern d'Anjou, gagneront La Pouëze avant de rejoindre Brain sur Longuenée et Le Lion d'Angers.
Oubliées la côte de Pruillé et l'habituelle montée du camping de La Jaille-Yvon. Un petite incursion en Mayenne permettra de découvrir une montée d' 1km qui n'a rien à envier à celle à laquelle les coureurs étaient habitués. La nouvelle "bosse" du côté de la Jaille Yvon a un passage à 18%, et si elle est plus digeste dans son approche, elle est beaucoup plus loin dans le kilomètrage.
Un retour par Montreuil sur Maine et les coureurs retrouveront un parcours plus traditionnel pour regagner la localité de Grez-Neuville où il leur restera encore plus d'une heure d'effort à accomplir.

L'organisation attend la participation des meilleures équipes de DN et le succeseur du vainqueur 2015 Florian Maître sera, à n'en pas douter un coureur prometteur.
A ce jour, des équipes ont quasiment assuré de leur présence: UC Orléans, Océance Top 16, UV Limousine, Vienne 86, VC Avranches, UC Nantes, Team Elancia Corrèze, ... Néanmoins, une épreuve de Coupe de France DN2 privera l'épreuve des meilleurs éléments de cette division.

Envoyé par Jean-Paul Brisset et Michel Cordier.