Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 166

Le Pays d'Ancenis remet ça

2ème édition du challenge Cadets du pays d’Ancenis

En 2016 le Vélo Club d’Ancenis et le Vélo Sport de Mésanger se sont associés pour offrir un challenge à la catégorie des Cadets, le « challenge du Pays d’Ancenis ».

Avec 5 épreuves programmées, qui ont réuni plus de 350 coureurs, la réussite fut au rendez-vous de cette première édition et que dire du podium final, puisque ce n’est autre que le Champion de France sur route de la catégorie, Clément Aulnette (UCNA) qui a remporté celui-ci devant Baptiste Bouvier (GM) champion de France sur piste et sur la troisième marche, nous retrouvions Clément Goulet du V.C. Sébastiennais.

Forts de cette réussite, les deux clubs ligériens, auxquels est venu se joindre Erdre et Loire Cycliste, autre club du pays d’Ancenis, ont décidé de renouveler cette organisation en 2017.

Ce challenge se disputera donc sur 6 courses, avec la finale à Couffé le Dimanche 03 Septembre. A l’issue de chaque épreuve, le vainqueur se verra remettre un maillot distinctif. Les trois premiers de ce challenge seront récompensés par un trophée et, nouveauté cette année, il y aura aussi une récompense pour la meilleure équipe.

Point important aussi du règlement, la participation à la finale sera obligatoire pour être dans le classement final.