Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 166

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 169

7,8 avril: résumé Team 85 VTT

Les Pilotes du Team Vendée VTT se sont présentés, ce week-end, sur différentes courses, entre cross-country court et
longue distance en passant par le vtt trial.

XCO Coupe du Monde à Berigen (Belgique)

Le manager du team Vendée, a emmené 5 pilotes sur une coupe du monde en Belgique.
Ce sont nos deux Juniors, Stanislas BLANCHARD et Thomas GACHIGNARD qui
prendront le départ ce dimanche matin. Après une grosse remontée, Stanislas
BLANCHARD s’accordera une 31ème place et Thomas GACHIGNARD rentre dans le
top 10 en terminant 10ème de cette coupe du monde………
Chez les Elites, Valentin GUILLAUD, Guillaume GAUDIN, Guillaume GUILBAUD,
prennent le départ de l’après-midi. Après un bon début de course, proche du top 30, la
mécanique, les 25°c et les chutes, auront raisons de nos coureurs. Ils termineront dans le
paquet loin de la tête de course.

XCM Coupe du Monde à Laissac (France)

Le Roc Laissagais est une course très populaire qui lance la saison des épreuves longue
distance. Pour cette édition 2018, Pierre BILLAUD, Bastien GIRET et notre guerrier Jean-
Pierre GUILLET participe à cette épreuve. Dès les premiers km Pierre BILLAUD impose
son rythme et se retrouve très vite seul en tête. Il remporte cette épreuve. Derrière Bastien
s’accroche et termine 9ème. Jean-Pierre GUILLET sera contraint à l’abandon suite à des
douleurs dû à sa chute de la semaine dernière. Merci à notre directeur sportif XCM Patrick
RISKOFF d’avoir fait l’assistance des 4 pilotes.

Coupe Régionale Rhône Alpes

Arnaud BLANCHARD participais à la première manche régionale de Rhône Alpes. Un
circuit très physique avec du dénivelé important et un beau plateau de coureur au départ.
Il finira 8ème scratch et montera sur la 3ème marche du podium Espoir. Un beau résultat en
vue de la coupe de France à LOURDES le week-end prochain.