Votre navigateur ne supporte pas le javascript!

CDF: Guilbaud médaillé de bronze

Guillaume Guilbaud médaillé de bronze en XCE !

Le week-end dernier se déroulait le championnat de France VTT à la station Savoyarde des Ménuires au cœur des 3 vallées situé à 1850m d’altitude.

Jeudi soir, sur le XCE (cross-country Eliminator), notre Guillaume Guilbaud se hisse jusqu’en finale pour obtenir une belle médaille de bronze sur ce championnat de France XCE. « Cette médaille, c'est le fruit d'un travail de piste et du BMX et je suis surtout heureux pour l'équipe qui se bat pour se maintenir en tête de la DN2 », expliquait Guillaume.

Le circuit XCO (cross-country olympique) comportait 2 longues bosses physiques et peu technique. L’élément le plus dur à gérer sur ce circuit était l’altitude où l’oxygène commence à se faire plus rare qu’en Vendée. Chacun des coureurs ont eu ce handicap surtout chez les juniors qui n’ont pas réussi à démontrer tout leur potentiel. Chez les juniors filles On notera la lourde de chute de Camille Delavigne qui sera contraint à l’abandon et une très belle remontée de Maria qui passe la ligne d’arrivée à la 16e place. « C'est ma perf de la saison et surtout un grand merci à tous pour les encouragements » signait Maria.

Elie Boucher : 16ème

Avec  529 points remportés sur tout le weekend, le Team Vendée VTT termine 3ème de ces championnats de France des teams DN2 et reste leader avec seulement 17 points d’avance sur son dauphin. Le dernier rendez-vous de la saison à la finale de coupe de France à Oz en Oisans (15 au 17 août) devra être riche en résultats pour conserver cette 1ère place.