×

Avertissement

JUser::_load : impossible de charger l'utilisateur ayant l'ID 166

Aulnette 1er du Chall. d'Ancenis

Ce dimanche avait lieu le traditionnel grand prix d'automne d'Ancenis Nord. Une grosse journée pour le club d'Ancenis, qui a commencé avec la course D1 et D2 dés 9h30 (18 tours de circuit pour 68 kms400), D3 D4
9h30 également (16 tours de circuit pour 60 kms800) suivi de la course cadets à 13h30 (16 tours, 60kms800) puis de la course 3éme catégorie+Juniors (25 tours,95 kms). Enfin la journée s'est terminé à 19h avec la remise des prix et des trophées du challenge cadet du Pays d'Ancenis.Avec plus de 180 coureurs engagés sur l'ensemble de ces courses, le club organisateur est très satisfait.
Lors de cette première demie journée, les cyclistes du VCA se sont particulièrement illustrés avec 2 coureurs sur le podium en D3/D4 et un coureur sur le podium en D1/D2

La course D3 /D4 s'est terminée au sprint malgré quelques tentatives d'échappées régulièrement contrées. Les anceniens s'y sont particulèrement illustrés , premier David Bareau (VCA Ancenis), second Dominique Chaillou (UCPR)et troisième Julien Pecot (VCA Ancenis)

En D1/D2, victoire incontestée de Jérémy Derouin (VSM Mésanger),la seconde place quand à elle s'est disputé au sprint, c'est Jean-François PRESSE (VCA Ancenis) qui finalement l'emporte de quelques centimètres devant Stéphane Genet (UCNA).

Lors de la remise des prix les coureurs du vca récompensés ont tenu a dédier leur course à Jean-Paul Gillet membre actif du VCA qui nous a quitté tragiquement cet été.

En juniors et 3ème catégorie,Martin Beaussire (Junior) de la roche sur yon remporte la course après un beau sprint disputé contre Bryan La Claire (US PontChatelaine) et Louis Barbin de Segré conclut ce podium.
Une course très disputée et menée à vive allure (41,66 km/h), ou un groupe de 18 hommes a réussi à s'extraire du peloton dés le 16ème tour.

L'après midi a permis d'assister également à une magnifique course cadets avec 65 participants. Dés le second tour Clément Aulnette et Baptiste Bouvier s'échappent et ne seront jamais rejoint, sans compter plus de 30 secondes d'avances. La course se termine avec la victoire de Baptiste Bouvier au sprint avec Clément Aulnette (second) , la troisième place revient à Jorys Patoyt de Préfailles.
Cette course étant la dernière du Challenge du Pays d'Ancenis qui en comptait cinq, nous avons pu finaliser le classement du challenge à savoir :
Vainqueur du Challenge : Clément Aulnette  (UCNA) Second : Baptiste Bouvier (Guidon Machecoul) Troisième : GOULET Clément  (VC sébastiennais)

Les organisateurs lors de la remise des trophées et des prix du challenge ont exprimés leur entière satisfaction pour ce premier challenge, avec la victoire de deux champions de France (Clément Aulnette Champion de France sur route et Baptiste Bouvier Champion de France sur piste) la qualité aura été au rendez vous, la quantité également puisque l'ensemble des courses concernées ont vu leur nombre de participants augmenter de prêt de 40% avec environ 70 participants à chaque course contre 50 habituellement.
Le Challenge du Pays d'Ancenis était lui aussi né sous l'impulsion de Jean Paul Gillet, ce qu'a souligné le président du VCA avec émotion. Le président du vélo sport de Mésanger, quand à lui nous a donné dors et déjà rendez vous pour le 2nd Challenge du Pays d'Ancenis